最强资讯网最新发布:痘痘怎么祛除最好?不留痘印不泛红那就要看这些! 西安的大风沙尘天气还要持续多久? 聊聊国产名车,荣威i6到底跟合资车有多大的差距? 幼儿读《论语》:经典启智还是揠苗助长? 一条微信告诉你,骑车时为什么要带头盔?保护生命,请佩戴头盔! 喜欢吃山药串串吗,早餐搭配一碗黑米粥,营养健康味道好,吃完美美哒  

「车言车语」跑高速和跑省道究竟哪个省钱?

随着道路基础设施的完善,人们驾车出行越来越方便。而且如今自驾游盛行,有车的家庭基本上每年都有机会出游。那么,问题来了,开车出行,是走高速省钱,还是走省道省钱呢?

高速过路费和油费知多少?

高速公路过路费收费标是:0.5元/公里

省道过路费收费标是:免费

我们以300公里的路程计算,高速跑下来过路费要150元。省道是没有过路费的。不过由于省道路况比较差,一般来说要花费的javascript使用排行_最强资讯网时间长一点,油耗也高一点,我们除去时间成本,单算经济账,以跑省道每百公里油耗比高速多3升,以每升汽油7元计算,300公里省道也只比高速的油费多20块而已,如此来看,跑省道的确能节省不少钱。

新能源车跑高速和跑省道那个更省钱?

现在很多家庭选择了新能源车,比如纯电动车或者混合动力车型等,那么新能源车跑高速会省钱吗?

如果是纯电动车跑高速,路程在续航里程之内的,那么油费肯定会少一些,但是过路费的收费标准还是不变,0.5元/公里。而如果是混合动力车型,这个就比较有意思,混合动力车型具有能量回收和发动机发电功能,在省道行驶速度阴阳师ios下载绑_最强资讯网较低或者走走停停的状态下,adobe photoshop cs6 32位_最强资讯网油耗反倒可以保持一个很低的水平,这与城市用车有相php好还是.net好_最强资讯网似之处;而如果走高速,由于速度较高,发动机会一直启动,油耗反而会高一些,甚至不低于同级车或者同车型的传统燃油车。

以上说的,基本上是跑省道比跑高速要省钱,事实真就一定如此吗?

车辆磨损费用哪个高?

高速公路一般情况下路况比较好,因此,跑起来对车辆的损耗也比较少。而省道路面就要差一些,有时甚至还有一些"炮弹坑",如果不慎"中招",磕坏底盘、磕坏轮胎等,不会危险重重,而且维修起来,这个费用可能就要令人心疼了。再者,省道交通状况比较复杂,车辆行驶也比较随意,有很多的交叉路口,注意力要高度集中,因此驾驶车辆会比较累,而且发生剐蹭事故的机率也大幅增加,如果真有点意外,那就更不划算了。

违法罚款实在是冤

我国目前高速公路限速标准是120km/h(特殊路段除外),而省道一般是限速70km/h,以现在的车辆"素质",在一些省道路段路况良好时,车主就会不由得加快车速,因此很容易吃超速罚单,少则一、二百,多则上千,这个费用实在是冤,还不如走高速。当然了,高速也会有超速罚单,但一般情况下,如果不是非要飙车,120km/h的速度已经不低了。

由此来看,究竟是跑高速省win10 硬盘安装助手_最强资讯网钱还是跑省道省钱,并没有一个标准的答案。

在这里总结几条经验,可以参考:

1、如果行车里程在50公里以内,直接选择走省道,除非省道路况极差或者此路不通。

2、如果行车里程100公里左右,高速或省道都可以,要看是要效率还是要经济。

3、如果行车里程超过viper4android fx 安卓5.0安装_最强资讯网150公里,建议优先选择高速。

4、法定节假日高速免费时,如果是高峰期出行,最好还是看看省道国道,虽然高速也不收钱,但拥堵的机率极大,还是省道方便一些。

5、如果选择走省道或国道,尽量要避免穿城过镇,如果遇上个大集或是庙会,那就有得堵了。

编辑言:无论走高速还是省道,安全行车永远是我们每位车主的第一要务。在保证安全的情况下,再考虑经济成本和时间成本才是正道!

(来源:潍坊交警)

亲们,看完别走啊

当前文章:http://yjd.bigknockersonly.com/20180115/5d035_54209.html

发布时间:2018-01-18 06:48:18

怎么打开iis服务  javascript绑定事件  html5简约后台模板  phpmyadmin导入数据库文件夹  flash小动画创意  win10手机版好用不  mysql fetch object  php android socket  svn插件myeclipse8.5  如何启用ie的javascript  ios10.2公测版降级  苹果ios9主题下载  win10 硬盘安装助手  微博视频怎么下载 ios9  javascript取余数  

上一篇:卫生间漏水不拆瓷砖应该怎么处理呢?老师傅是这么说的! 下一篇:你还在说端午节快乐吗?关于端午节的几个冷知识,你不能不知!

最强资讯网相关阅读

http://www.acrysoft.nethttp://www.adkimaging.comhttp://www.archwaypro.comhttp://www.fastngreen.comhttp://www.i4abudhabi.comhttp://www.3cshuma.comhttp://www.bjljhb.comhttp://www.cdsjhh.comhttp://www.chkmstny.comhttp://www.cnboka.comhttp://www.isportskong.comhttp://www.moniocho.comhttp://www.joaoperes.comhttp://www.katiebalas.comhttp://www.modulostur.comhttp://www.net-riders.comhttp://www.overcoring.comhttp://www.pamco-gov.comhttp://www.quoiquand.comhttp://www.bvzwad.ushttp://www.loxwlh.ushttp://www.wokkvs.ushttp://www.jdtwmj.ushttp://www.iddkpr.ushttp://www.gpkppz.ushttp://www.swcucm.ushttp://www.drhssh.ushttp://www.lie123.cnhttp://www.baiyinfanyong.cnhttp://www.aimh.com.cnhttp://www.97legou.cnhttp://www.gzyqwl.cnhttp://www.12cr1mov.net.cnhttp://www.10000ip.cnhttp://www.0756ty.cnhttp://www.f4g.ushttp://www.34q.ushttp://www.943c.cnhttp://www.l81c.cnhttp://www.lb8c.cnhttp://www.757cc.cnhttp://www.358ms.cnhttp://www.070cc.cnhttp://www.1934cc.cnhttp://www.3227cc.cnhttp://www.b3ing.cnhttp://www.778cc.cnhttp://www.cdsjhh.comhttp://www.cnboka.comhttp://www.quoiquand.com